Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in ca. 1 cm dicke Streifen.
3. Schritt
Schneide die Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke.
4. Schritt
Mische den Sushi-Reis mit dem Sesamöl und der Sojasauce.
5. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Sushi-Reis darauf.
6. Schritt
Lege die Thunfisch- und Frühlingszwiebelstreifen auf den Sushi-Reis.
7. Schritt
Roll das Nori-Algenblatt mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle.
8. Schritt
Schneide die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird und die Rolle beim Rollen auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sushi-Rolle auch mit einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce beträufeln, bevor du sie in Scheiben schneidest.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake passt hervorragend zu Tsuna Negi Maki, da er die Aromen des Sushis unterstreicht und die salzige Note des Fisches ausgleicht.